寒假安全 牢记心间

来源:小博士幼儿园 顾浩石 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

  2019年寒假即将到来,根据上级文件精神,为确保全体师生平安度过祥和的春节,平湖市小博士幼儿园在寒假前开展了一系列的安全活动。

  1月22日上午,校园安全员进行岁末安全检查工作,对学校保安设备、门卫制度、幼儿园安全隐患排查、假期值班安排等方面作详细的检查。中午,教师、保安、后勤人员就假期安全工作分别召开了会议,会议上通报了最近安全事故,要求教职工把自身安全、孩子安全放在首位,保安要严守入门关。徐勤丽副园长再次强调保安工作严格执行门卫制度,上班时间装备佩戴齐全,按时巡视,做好来访登记,巡视电器规范使用等,有紧急情况立即上报。提醒教师通知家长完成亲子安全平台作业,放假前开展安全教育活动,学会处理与家长、与学生之间的关系。会后,徐勤丽副园长与保安、校园安全员对该园舍场所、体育器械、消防设备、厨房设备等进行安全隐患排查,一一记录,需要整改的地方安排寒假进行整改。

  孩子寒假安全教育不可忽视。放假前各班老师通过召开家长会、与家长签订寒假安全承诺书、发放寒假家长一封信、短信、安全平台作业等形式让家长提高节假日安全责任意识,守护好孩子,预防意外事故的发生。

  安全牢记心中,时刻做好防范,让我们大家共同携手做好孩子寒假安全守护,祝愿我们的孩子们度过一个祥和愉快的春节。


【打印正文】

相关信息