保教并重 保育为先

来源:小博士幼儿园 张红莉 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

  作为幼儿园不可或缺的群体,保育员在幼儿园保教工作开展过程中一直承担着重要的角色。 1月15日中午,小博士幼儿园海德城园区开展了保育员保育知识测试和食堂工作人员技能测试的活动。

  本次保育知识测试的题型包括填空题、选择题和简答题三种类型,内容涵盖了《幼儿园工作规程》、《传染病预防法》、《幼儿园一日活动保教常规操作手册》等内容,以检测保育员对日常业务的熟知和熟练度。

  在生活老师开展保育知识测试的同时,食堂工作人员也在进行着考核,她们考核的内容为幼儿餐点制作,选择了平湖特色美食——尺糕,美味的尺糕受到了幼儿、教师们的一致好评。

  本次测试活动,既让全园保育员、食堂工作人员巩固了业务知识,也增强了全体保育员和食堂工作人员的服务意识,同时对实践操作能力也产生了很好的促进作用。


【打印正文】

相关信息