垃圾分类 我们在行动

来源:小博士幼儿园 丁春伟 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:

垃圾分类,人人有责,爱护环境,人人有责。秉承着这一观念,1月15日下午,为进一步推进学校垃圾分类工作,向师生宣传正确的垃圾分类、低碳环保的理念,养成爱护环境的习惯,小博士幼儿园开展了垃圾分类自查工作。

  开学初,老师们从以下几个方面向幼儿进行了讲解:垃圾处理的现状、垃圾的去向、垃圾的处理方法、垃圾处理的方法、以及我们如何进行垃圾分类。平时老师们仔细的向幼儿讲解了垃圾分类的好处,如何进行垃圾分类,以及和同学们一起分享了垃圾分类环保歌。通过老师的正确引导以及孩子之间的互相带动作用我们的孩子都觉得要多一点节俭,少一点铺张浪费;将垃圾分类,尽可能的回收利用;减少或不使用一次性用品;物品进行多次利用,增加物品的利用效率等。

  学校里各个班级教导形式多样,有班主任老师进行讲解,有小组讨论,有知识小竞赛……通过这样的方式,让孩子们对垃圾分类有了更清楚的了解。起初孩子还会问:“老师,这个垃圾扔哪里?”到现在——“老师,这个应该扔在其他垃圾。”孩子们的进步就是如此明显。

  通过了解垃圾分类,从我做起,让师生们一起学习垃圾分类知识,了解如何正确的进行垃圾分类。垃圾分类,从我做起,让我们一起助力全国文明城市创建。


【打印正文】

相关信息