小小走廊 展现大智慧

来源: 小博士幼儿园 周淼 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

  1月4日上午,小博士幼儿园海德城园区开展了“融通式”区域观摩活动,热闹极了。

  本次观摩活动由中班组承担展示,小班组和中班组实地观摩。早上8:30分,各个区域都开始了营业,有吃自助餐的餐厅、有进行音乐表演的大舞台、有卖点心卖煎饼的小铺子、还有喝茶的茶馆,应有尽有,真是一条热闹的步行街。

  每个班的小朋友都积极的参与到“融通式”区域活动中,大家背着自己的小包包,包包里面放了自己的“零花钱”。有的小朋友扮演老板,有的小朋友扮演客人;有的在花钱,有的在赚钱,不亦乐乎。各个班的老师也被这热闹的氛围所感染,热情地加入了区域游戏中,指导小客人正确购买物品,引导小老板如何给客人找零钱。

  观摩活动结束后,老师们对本次活动进行了几种分享,在观摩中取长补短。一个班就是一个“小社会”,在有趣的“融通式”区域活动中,既能引导孩子正确定义对钱的认知,又能培养他们的社会交往能力。


【打印正文】

相关信息