小博士幼儿园开展幼儿自理能力比赛

来源:小博士幼儿园 王叶平 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

  2019年的1月4日,小博士幼儿园海德城园区开展了“我是小能手”的自理能力竞赛,小班娃娃们扣纽扣,念儿歌;中班娃娃们系鞋带,唱歌曲;大班娃娃就更了不得了,不仅自己整理抽屉,还能连续拍皮球呢,小能手们个个大显身手。

  口令一响,早已跃跃欲试的孩子们马上开始了自己的“任务”,小班的孩子们出发啦,看他们马上拿起衣服,熟练的开始扣纽扣啦;中班的孩子们向着自己的鞋子“冲冲冲”,很快找到鞋子后马上穿上鞋子开始系鞋带了;大班的孩子则向着自己的抽屉“奔跑”,拿出自己抽屉里的物品,马上重新整理。孩子们都整理完后,回归原位。

  第二场激烈的比赛也不甘示弱,看,小班孩子们已经在念儿歌了;听,中班孩子嘹亮的歌曲声;瞧,大班孩子踊跃的拍皮球比赛。小选手们个个热情高涨,全身投入。在场的所有老师和孩子们都为比赛的小朋友们呐喊助威,一个劲地大喊着:“加油!加油!”比赛的热闹场面给在场的小观众们留下了深刻的印象。

  通过这场有意义的活动,孩子们也从中收获了很多:即培养了孩子们的自主性,让他们从这些生活小事中获得成就感;激发了他们的自我服务意识。帮助他们树立自信心;让他们在自我学习、自我发现、自我完善中快乐成长。

fac55a59ecf74c01bcfe5b54391f3c22.jpg

【打印正文】

相关信息