辞旧迎新 博园辉煌

来源:小博士幼儿园 黄春晓 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

  辞旧迎新,猪年将至,为了让孩子们度过一个欢乐、有意义的节日,小博士幼儿园(海德城)大二班开展了迎新年主题活动+班本课程结合活动。老师们与孩子们一起高高兴兴迎接新年,为自己长大一岁感到高兴,通过各种活动感受浓郁的过新年的气氛。

  本次活动分为三个环节。

  第一个环节:画下我的新年愿望。并挂上新年树。

  第二个我们动手一起来包饺子。有热心的家长志愿者为我们买好了材料。活动中,教师通过幼儿用书的讲解和图片欣赏。瞧,小朋友都信心满满,干劲十足呢,他们有模有样地包起了饺子。虽然包出的饺子千姿百态,形状不一,可这是他们自己包的心里别提有多高兴了。当热气腾腾的饺子端上桌,孩子们就兴奋的围了过来,享受着自己的劳动成果,享受着美味的饺子。

  第三个环节:爸爸妈妈为我准备的新年礼物。孩子们开心的找到了爸爸妈妈为自己准备的礼物时开心的跳跃,像自己的还朋友介绍。场面一下子沸腾起来。

  通过此次活动,孩子们不仅学会分享、乐意表达,更收获了成长的快乐,新年的喜悦将伴随孩子们迎来充满希望的新的一年,孩子们也将带着自己美好的心愿,茁壮成长!


【打印正文】

相关信息