2018年小博士幼儿园招生工作方案

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

根据平教基(2018)14号《2018年平湖市城区幼儿园招生工作意见》有关精神,为确保我园招生工作的顺利进行,现就2018年秋季我园招生工作制定如下方案:

一、指导思想

坚持“就近入园”原则,根据幼儿园的招生计划,招收适龄幼儿入园。坚持公开公平原则,认真实施阳光招生。依法依规做好幼儿园招生工作,努力办人民满意的教育。

二、招生报名对象

2014年9月1日2015年8月31日出生(小班)的适龄儿童。

三、报名登记时间

2018年6月2日(周六)

四、报名登记地点

洁芳园区:洁芳小区57幢

人民路园区:人民西路32号

海德城园区:育才路1199号

五、报名登记办法

1.幼儿园招生坚持“家长自主报名”“户籍优先录取”原则。

2.具有城区户口且父母持有城区住宅用房有效房产证的幼儿,携带以下材料到离居住地较近的幼儿园填写报名登记表:

①幼儿本人及父母户口簿原件及相应复印件(户籍登记截止时间为2018年6月2日)。

    ②幼儿父母不动产权证原件及相应复印件(证件抵押在银行的,需提供不动产权证复印件及银行相关证明)。

3.具有城区户口但父母无城区房产,且与祖父母(或外祖父母)事实同住一处的幼儿,报名时须提交父母无城区住宅用房登记的证明(由市行政服务中心不动产权登记窗口出具并盖章)、祖父母(或外祖父母)的城区有效住宅用房不动产权证原件和相应复印件。

4.具有城区户口,父(母)持有城区直管公房(或廉租房)租房卡且确无其他房产的幼儿,报名时须提交父母无城区住宅用房登记的证明(由市行政服务中心不动产权登记窗口盖章)、父(母)的城区直管公房(或廉租房)租房卡原件及相应复印件(含2017.6-2018.5一年租房费原始发票)。

5.具有城区户口,父(母)城区有住宅房产,但幼儿出生至今户籍与祖父母(或外祖父母)及父(或母)在同一本户口簿上,可以以祖父母(或外祖父母)的有效房产到相对就近幼儿园予以照顾性报名,录取与否视幼儿园招生能力确定。

6.同一幼儿只能到一所幼儿园报名登记。

六、报名咨询电话 

1.小博士幼儿园(洁芳园区):85575527  85575528  

    2.小博士幼儿园(人民路园区):85576026 85575528

    3.小博士幼儿园(海德城园区):85577515  85577503     

七、招生录取办法

  1.为体现公正性,幼儿园将依据城区户籍幼儿同等条件下按有效房产相对就近入园的原则予以录取。

  2.  录取工作与6月2日报名当天的登记序号无关。

  3.  未能录取的幼儿,教育局根据实际情况,通过推荐到其他尚有招生能力的幼儿园等办法,由幼儿家长到幼儿园办理相关报名手续。家长也可以自主选择幼儿园。

4.未在6月2日当天及时办理报名手续的幼儿,在6月23日到尚未招生满额的园区办理补登记手续后,根据园区招生报名情况统筹安排。

5.6月22日将空余学位数量在幼儿园门口公布。

八、关于申请借读登记的说明

1.家长可以根据实际自主选择一个园区借读登记。同一幼儿只能到一所幼儿园申请借读登记,但可以根据实际情况填写第二入园志愿。

2.无城区户籍的适龄幼儿,符合以下条件的,可带相关材料到相对就近园区办理申请借读登记。

  (1)父母在城区有房产的。需提供以下材料:①幼儿本人和父母户口簿原件及相应复印件;②父母城区有效不动产权证原件及相应复印件(证件抵押在银行的,需提供复印件及银行相关证明)。ƒ根据平湖市人民政府关于平湖市新居民积分制管理办法等文件要求,非平湖籍幼儿入读的,还需提供父(或母)《浙江省居住证》和新居民积分卡。

(2)父母在城区范围内经商、开办企业或者务工的。办理借读登记手续,需提供以下材料:①幼儿本人和父母户口簿;②《浙江省居住证》;③营业执照(要求营业执照满一年)或务工合同(须同时提供2017年6月2018年5月养老保险证明);新居民积分卡(积分40分以上)。

以上材料请提供原件及相应复印件

     4.申请借读登记的幼儿新生,优先安排父母有城区房产的幼儿。对符合借读条件未能录取的幼儿新生,教育局、幼儿园根据城区或街道招生实际情况,按幼儿父母房产位置及房产取得时间、幼儿父(母)新居民积分从高到低推荐到尚有招生能力的幼儿园,由幼儿家长到相关幼儿园办理相关借读登记手续。家长也可以选择回户籍所在地就读。

九、其他事项

     1.落实军人和高层次引进人才等子女的入园政策。(1)平湖市内符合条件的现役军人子女依据《嘉兴市军人子女教育优待实施细则》(嘉政联〔2014〕1号)文件精神,凭《嘉兴市军人子女享受教育优待审批表》(见附件)登记;父(母)属于当年度转业军官、士官的新生凭组织部、人社局、民政局等相关部门的证明登记;(2)平湖市引进的符合《平湖市支持人才创业创新、促进人才优先发展的若干意见》(平委发〔2017〕20号)要求的各类“顶尖人才、高端人才、高级人才”的子女凭组织部或人力社保局的证明登记;(3)投资1000万元(指新生父母个人实际到位人民币数)以上,非本市户籍的企业投资者的子女凭经信局或商务局的证明登记。

     以上登记对象申请借读登记时,除了提供幼儿本人和父母户口簿、居住证明等材料外,还需提供相关部门有效证明。此类幼儿将依据相应政策,在同等条件下优先予以录取。

2.幼儿园依法招收城区户籍的适龄轻度残疾幼儿入园(包括智力有轻度障碍和低视力、低听力等)随班就读。不适合在普通幼儿园就读的幼儿,可以在8月2530日到平湖市培智学校报名申请入学。幼儿园切实按有关规定做好家庭经济困难儿童、孤儿及其他优抚对象接受学前教育工作。

3.幼儿园预录取名单公布时间为8月中旬前。具体名单由幼儿园在网络和园门口公布。

4.幼儿园招生工作先报名登记(或申请借读登记),再体检(8月家长带已预录取的幼儿到市妇幼保健所作入园体检)。幼儿入园前必须进行体检,体检合格者方能正式录取入园。

  5.新生报名应严格按有关规定执行,绝不允许弄虚作假,一经发现提供虚假证件,均撤销录取资格,并将有关虚假证件送有关部门处理。


 

附件1:   2018年平湖市小博士幼儿园招生计划数

 

序号

园区名称

计划招生班级数

备注

1

洁芳园区

3

普惠性幼儿园

2

人民路园区

2

普惠性幼儿园

3

海德城园区

4

普惠性幼儿园


【打印正文】

相关信息